Ingredienti
500 g di patate
1 uovo
100 g di farina 00
40 g di parmigiano + q.b. per spolverare
prosciutto cotto a fette q.b.
scamorza a fette q.b.
un pizzico di sale
Preparazione
Lessiamo le patate, con la buccia, in acqua bollente per 25-30 minuti (a seconda della loro grandezza), fino a quando saranno abbastanza morbide. Sbucciamole facendo attenzione a non bruciarsi . Utilizziamo poi uno schiacciapatate per schiacciarle, le riuniamo in una boule e aggiungiamo l´uovo.
Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale.
il parmigiano e con l´aiuto di un cucchiaio impastiamo gli ingredienti. Non dobbiamo creare un panetto, ma lasciare l´impasto quasi "sbriciolato.
Trasferiamo metà dell´impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e ricoperta di carta da forno schiacciandolo bene per creare una base.
Farciamo con fette di scamorza e prosciutto, ricopriamo con il restante impasto e spolveriamo con il parmigiano. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa (in forno statico per 5-8 minuti in più), Sforniamo e serviamo ancora calda.